Selasa, 03 Juni 2014

Gambar Modif Astrea Grand | Little Chopper Streetcub

Gambar Modif Astrea Grand Terbaru 2014 | Little Chopper Streetcub
Modifikasimotor-id.blogspot.com - Terkadang, hobi bisa di atas segalanya. Apalagi kalo hobi modifikasi, motor apa aja yang ada di rumah pasti pengennya diubah biar makin keren. Begitu juga dengan Yudhi Irawan yang mencoba modifikasi Honda Astrea Grand tahun 1995 bergaya Street Cub. Doi langsung aja bawa tuh motor ke bengkel langganannya, yaitu Kolang Kaling Speed (KKS) di Cimanggis, Depok.


Hand Shifter
Awal masuk bengkel, motor ini udah gak ada bentuknya bradsis. Makanya untuk bagian body, doi coba pakai kepunyaan Honda C70. Biar makin oke, bagian kaki-kaki juga gak lupa diubah, bradsis. Yudhi mengandalkan pelek Champ ukuran 2.15 inci untuk bagian depan dan 3 inci untuk bagian belakang. Ukuran ban juga disesuaikan, menggunakan FDR ukuran 80/80-17 bagian depan dan 100/70-17 bagian belakang.
Agar performa juga mumpuni, pada bagian dapur pacunya disematkan karburator Honda Absolut Revo dikawinkan dengan CDI milik Suzuki Shogun SP. Nah, yang bikin unik dari motor ini adalah menggunakan Hand Shifter bradsis. Jadi, kalo mau oper gigi berasa kayak naik mobil aja bradsis. Persis motor Harley-Davidson jaman dulu deh.

Dari awal konsepnya memang ingin kelihatan imut dan eye catching, makanya konsep Custom Hand Transmission-nya sering dilirik sepanjang jalan, bradsis. Wah, ini sih bukan cuma dilirik aja, pasti banyak juga yang minta foto-foto nih, hehehe..

Ide kreatif menggunakan Custom Hand Transmission patut diacungin jempol. Ditambah part aksesoris dan instrumen speedometer, mungkin bisa tambah elegan.

Berikut Kumpulan Gambar Modifikasi Motor Honda Astrea Grand:
Hak Cipta Photo: Motorexpertz.com
Gambar Modif Astrea Grand Terbaru 2014 | Little Chopper Streetcub

Gambar Modif Astrea Grand Terbaru 2014 | Little Chopper Streetcub

Gambar Modif Astrea Grand Terbaru 2014 | Little Chopper Streetcub

Gambar Modif Astrea Grand Terbaru 2014 | Little Chopper Streetcub

Gambar Modif Astrea Grand Terbaru 2014 | Little Chopper Streetcub

Gambar Modif Astrea Grand Terbaru 2014 | Little Chopper Streetcub

Gambar Modif Astrea Grand Terbaru 2014 | Little Chopper Streetcub

Data Lengkap Modifikasi :
Pelek depan dan belakang: Champ 2.15 inchi & 3 inchi, Ban depan dan belakang: FDR 80/80-17 & 100/70-17, Setang: Mountain Bike Genio, Hand Transmission: Custom, Lampu sein: Custom, Stop lamp: Golden Six, Sokbreker depan C70, Swingarm: Honda CB100, Kelistrikan: Full DC, Knalpot: C70, Karburator: Honda Absolut Revo, CDI: Suzuki Shogun SP.

Nama Bengkel :  KKS (Kolang Kaling Speed), Cimanggis, Depok. Telepon : 021 80230418 

Sekian update informasi kali iin seputar Galeri Foto Astrea Grand Modifikasi Paling Keren. Semoga bermanfaat dan dapat menjadi inspirasi desain modif motor anda. Salam.

Gambar Modif Astrea Grand | Little Chopper Streetcub Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Vera Wati